Важное про чарджбэк

Под термином «чарджбек» подразумевают возврат украденных мошенником средств. Чтобы попытаться получить свои деньги обратно, необходимо написать заявление в банк, который выпустил дебетовую карту инвестора. А предварительно, нужно собрать документы, свидетельствующие о переводе средств, а также скриншоты переписок с недобросовестным брокером и другие материалы, которые подтверждают перевод средств и направление.

Другими словами, если вкладчик хочет пополнить свой счет на сайте потенциального брокера, деньги не сразу поступят. Они будут находиться в облаке, а после – попадают в транзакционный банк, где находятся 540 дней. Таким образом, если пользователь карты на протяжении 540 дней подает заявку на чарджбек, то будет воспроизведен возврат средств на счет. Если клиент банка не оформит заявку в течение 540 дней, то вероятность получения возврата может быть равна нулю.

Простому человеку такая процедура может показаться достаточно сложной и затратной по времени. Поэтому есть смысл обратиться к специалистам, которые могут сделать это профессионально.

Опытные мошенники используют множество технологий для развода инвесторов. И как правило, их манипуляции довольно многогранны. Но если знать классические методы и схемы махинаций, можно уберечь себя от рисков, и финансовых потерь.

ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ДАННУЮ СИТУАЦИЮ, НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *