Рассказываем о лже-брокерской схеме развода

Методы развода на трейдинге

Как и любые профессионалы, аферисты тоже имеют свои «стандарты работы». И как правило, для всех псевдо-проектов они являются идентичными. Чтобы не попасться в ловушку онлайн-жуликов следует ознакомиться с наиболее распространенными методами развода на трейдинге и до конца прочитать эту статью.

Методы развода от кухни

Не стоит забывать о том, что главной ловушкой недобросовестного брокера является грандиозное обещание. Щедрые подарки, позитивная статистика, фантастические проценты, возможность заработать 5000 долларов за один клик, наличие профессионалов в команде и другие «уникальные» торговые предложения – это то, чем пытаются привлечь клиентов мошеннические проекты. Они преподносят свой проект в качестве лучшего в мире способа заработка, поскольку обладают навыками манипулирования. Все это делается с единственной целью – убедить новичка зарегистрироваться и по полнить счет.

Далее, как правило, начинаются различные прогнозы, рекомендации аналитиков, удачные ситуации на графиках и прочее. Таким образом клиенту показываются искусственно созданные статистики, с целью убеждения его в том, что он действительно может получить прибыль, и для этого нужно пополнить счет еще. Но в конечном итоге задача таких аналитиков сводится к тому, чтобы путем различных манипуляций просто слить депозит ничего не понимающего трейдера.

При этом слив депозита считается еще более менее мягким вариантом развода. В жестком варианте мошенники просто блокируют счет трейдера без объяснения причин.

Также многие псевдо-брокеры имеют единую базу данных, которой делятся со своими коллегами по рынку. Они создают формы обратной связи для сбора персональных данных, таким образом сохраняют фамилию, имя, отчество, номер телефона и электронный адрес клиента, после чего передают информацию третьим лицам и продолжают осуществлять холодный обзвон. Чаще всего по ту сторону телефона находится психолог-манипулятор, который заинтересован в продвижении собственного продукта и всеми способами старается затронуть чувства человека, повлиять на его финансовое положение.

Методы развода от гуру трейдинга

Гуру трейдинга пытаются всеми силами убедить новичка в собственной уникальности и превосходстве. Апеллируя к своему многолетнему опыту, они навязывают в оперативном режиме клиентам свои услуги по обучению. Как правило, обучение проводится при помощи созданных на скорую руку руководств, самодельных видеоматериалов и других учебных инструментов. А в особо наглых случаях, они просто собирают подборку материалов, которые есть в открытом доступе.

Во все текстовые, визуальные и аудиовизуальные документы аферисты вкладывают фейковые данные и некорректную информацию, чтобы создать вид, что их обучение действительно может принести прибыль.

Часто такие гуру сотрудничают с теми же мошенническими кухнями. В итоге новичкам и неуверенным пользователям предлагается индивидуальный финансовый консультант, который работает по заученной схеме:

  1. За счет психологических манипуляций убеждает вкладчика внести свой первый депозит.
  2. В случае удачного капиталовложения и верной ставки консультант рекомендует (не выводя деньги) вложить сумму в несколько раз больше, так как по его словам, дела у пользователя идут хорошо. В случае неудачной ставки, советует также внести депозит побольше, чтобы наверняка отыграть эти деньги.
  3. Ни в одном из вышеупомянутых вариантов деньги получить назад не удастся и согласно статистике, в конечном итоге консультант выберет одну из трех базовых методик для того чтобы прекратить сотрудничество:
    1. скажет, что торговля – это всегда большой риск и инвестор знал на что идет;
    1. уведомит клиента, что произошел сбой в системе и деньги можно будет вывести немного позже (от слова никогда);
    1. либо просто заблокирует его счет без каких-либо уточнений.

Самые наглые продолжат упрашивать инвестора делать ставки, и убеждать клиентов, что те находятся на верном пути и удача не за горами.

Также, чтобы инвестор смог стать «ближе к команде», его могут пригласить на одну из вакансий в компанию:

  • телефонный оператор;
  • специалист по кадровым вопросам;
  • специалист по коммуникации с клиентами;
  • оператор компьютерного набора.

Другими словами, махинаторы пытаются взять в свои руки марионетку, чтобы выполнять грязные дела через порядочного человека, который ни о чем не догадывается. В случае если дела у сотрудника идут хорошо, те, кто находятся во главе финансовой пирамиды, возвращаются к своей миссии – пытаются заставить вложить деньги в данный проект.

Методы развода на торговых роботах

Торговый робот – это компьютерная программа, работа которой базируется на получении и анализе торговых сигналов. Они должны помочь трейдеру понять, когда можно приобрести или продать конкретный актив. Но если бы каждый мог так просто сорвать куш и оперативно получить большие деньги при помощи робота, то вряд ли в мире бы еще существовала проблема бедности.

Как правило, это просто сделанные картинки в фотошопе с демонстрацией прибыли, которые могут сыграть на руку аферисту. И работает классическая махинация по такой схеме: пользователь покупает робота, который вместо прибыли просто играет со ставками, в лучшем случае – в ноль, а в худшем – в минус. Второй вариант – это бесплатные роботы от самих брокеров, которые во время торговли просто сливают депозиты трейдеров. В этом случае, даже если псевдо торговые сигналы совпадут с действительностью, и на счет трейдера поступят деньги, вывести он их не сможет, так как «сбои в системе» начнут давать о себе знать сразу же после оформления заявки на вывод

Администрация сайта просит вас немедленно сообщить о мошеннических сайтах на help@chargeback-center.ru
Или же просто перейдите по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *